Где в россии самый лучший кефир


где в россии самый лучший кефир

Кефиру под торговыми марками «36 копеек», «Агрокомплекс», «Останкинское 1955», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat уже присвоен Знак качества.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Роскачества для кефира по своим основным параметрам предъявляет более жесткие требования к качеству и безопасности относительно действующего ГОСТа. Так, в составе у потенциальных претендентов на получение российского Знака качества не должно быть крахмала и антибиотиков. Уровень локализации производства кефира для присуждения ему российского Знака качества должен быть не ниже 85%.

Исследование кефира – одно из наиболее популярных среди россиян. После его публикации на портал, в соцсети и в мобильное приложение Роскачества стали поступать письма потребителей из разных уголков России с просьбой исследовать кефир других торговых марок: федеральных и региональных, крупных и локальных.


Но такие повышенные требования к качеству зафиксированы в стандартах Роскачества для выявления не только высококачественной, но и полезной продукции. Например, требования к содержанию витаминов и микроэлементов зафиксированы в стандартах качества на соковую продукцию, детское питание.
В стандарте качества на йодированную соль указано повышенное содержание йода, а на молочную продукцию, например, наличие полезных молочнокислых бактерий в кефире и твороге», — сказал он.

А пока образцы проходят исследования в ведущих испытательных центрах страны, эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира.

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета.

Где в россии самый лучший кефир

Так, если напиток выработан меньше двух дней назад, он обладает менее кислым вкусом и слабительными свойствами.

ЙОГУРТ +НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ, ОРГАНИЧЕСКИХ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, МОНО- И ДИСАХАРИДОВ;

В СРАВНЕНИИ С КЕФИРОМ, ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА;

+ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДОЖИВАЮТ ДО ПОПАДАНИЯ В КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ, ТАК КАК НЕВОСПРИИМЧИВЫ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ;

+ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА СТАФИЛОКОККИ, СТРЕПТОКОККИ, ТИФОЗНЫЕ ПАЛОЧКИ;

+ОБЛАДАЕТ НЕЙТРАЛЬНЫМ ВКУСОМ;

+РЕКОМЕНДОВАН К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ;

+ИДЕАЛЕН ДЛЯ ДИЕТЫ.

Как выбрать кефир

  1. Разновидности. Бывает произведён резервуарным или термостатным способом.

Где в россии самый лучший кефире

Важноimportant
Производитель указывает, что консистенция густая, и рекомендует обязательно взбалтывать упаковку перед употреблением.

Пользователи хвалят классический вкус кефира, говоря, что он очень насыщен и не имеет сильной кислоты. Молочнокислые микроорганизмы и дрожжи, находящиеся в составе напитка, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуя работу всего ЖКТ.


Вниманиеattention
Пища лучше перерабатывается и усваивается. Продукт разливается в пластиковые бутылки с герметичной крышкой.

«Из Вологды» 2.5%, ПК «Вологодский молочный комбинат»

Рейтинг: 4.5

На девятом месте биокефир, изготовленный из цельного и обезжиренного молока, закваски на кефирных грибках и с добавлением бифидобактерий. Рекомендован в качестве лечебно-профилактического средства, если нет противопоказаний, например, повышенной кислотности желудочного сока.


Способствует улучшению работы ЖКТ, пищеварения.

Это «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский»» и «Солнышко Кубани». – Кефир – сложный продукт,

– объясняет заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова. – При производстве натурального кефира живая закваска вносится в уже нормализованную молочную смесь технологом. Поэтому важно, чтобы условия на предприятии были близки к идеальным: чистые поверхности, емкости.
Тогда проблем не возникнет. Но если будет хоть небольшое нарушение условий производства… Пока технолог откроет емкость*, пока внесет закваску, пока перемешает – в кефир могут попасть бактерии, в том числе и бактерии группы кишечной палочки. Они не будут развиваться в течение долгого времени, но в какой-то момент всё же дадут о себе знать.

В процессе производства не происходит термической обработки, поэтому все живые компоненты, кисломолочные микроорганизмы, бифидобактерии, не умирают, сохраняя свои полезные свойства. Изготовлен напиток из пастеризованного молока и закваски на кефирных грибках.

Кефир участвовал в независимых лабораторных исследованиях, по результатам которых был признан качественным и безопасным.

Вредных для здоровья элементов вроде тяжёлых металлов, пестицидов, антибиотиков и прочего обнаружено не было. Содержание плесени и дрожжей не превышает норму, а микробиологические показатели соответствуют всем требованиям.

Экспертиза показала достаточное количество жиров и белков.

«Домик в деревне» 1%

Рейтинг: 4.5

Одиннадцатую позицию получает кефир популярной марки, изготовленный из пастеризованного молока и живой закваски. Содержит необходимое количество белков – 3 г.

Воронежской области был введен норматив по содержанию белка в школьном молоке, чтобы дети были обеспечены нормальным белком. По результатам исследования через 5 лет — у школьников резко сократилось заболевание зубов.
Эффект очевиден. И подобные конкретные подходы, и предложения должны быть выработаны по итогам сегодняшнего обсуждения», – отметил заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

Руководитель Роскачества Максим Протасов подчеркнул, что работа по закреплению нормативных определений, а также проработка вопроса создания фактически новых категорий товаров с повышенными свойствами, являются важным этапом развития всего потребительского рынка, и напрямую отразятся на качестве рациона россиян.

В пластиковых бутылках и тетра-паках продукт может храниться значительно дольше – четырнадцать суток.

Рейтинг лучших кефиров

Номинация место наименование товара рейтинг Рейтинг лучших кефиров 1 Б. Ю. Александров 3.2-4% 4.9 2 «Пискарёвский» 2.5% 4.8 3 «Останкинское 1955» 3.2% 4.8 4 «Лосево» 2.5% 4.8 5 «Мокшанский» 1% 4.7 6 BioMax 1% 4.7 7 «Козельский» 3.2% 4.7 8 «Брест-Литовск» 3.6% 4.6 9 «Из Вологды» 2.5%, ПК «Вологодский молочный комбинат» 4.5 10 «Снежок» 2.5%, АО «Лактис» 4.5 11 «Домик в деревне» 1% 4.5 12 «Простоквашино» 1% 4.4

Б. Ю. Александров 3.2-4%

Рейтинг: 4.9

Лидирует в рейтинге кефир из премиальной линейки продуктов питания. Для изготовления использовано отборное цельное молоко, натуральные закваски на грибках.

Но подобный продукт является уже не кефиром, а кефирным напитком, о чём обязательно должно быть указано на этикетке.

  • Степень зрелости. Накопление спирта, набухание белков и уровень кислотности влияет на степень зрелости: слабая бывает в первые сутки после изготовления, средняя – на вторые, крепкая – на третьи.

    Чем выше зрелость, тем сильнее оказываемое воздействие продукта на желудочно-кишечный тракт. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять свежий кефир, у которого с даты изготовления прошло не более двух дней.

  • Срок хранения. Всегда обращайте внимание на срок хранения.

    Настоящий кефир в невскрытой таре хранится не более семи суток. Есть производители, чей продукт не портится и более длительное время за счёт добавления различных компонентов, но в любом случае этот срок не должен превышать десяти суток.

Эксперты НК»Росконтроль», проверив данный кефир, подтвердили что кефир соответствует всем нормам безопасности, натуральный, без консервантов и растительных добавок. Я это кефир не пробовала. Стоит этот кефир 61 руб. А Вы пробовали этот кефир? Если да, поделитесь своим мнением в комментариях.

Кефир «Домик в деревне», 1%. Этот кефир я не покупаю так как, купив его однажды, была разочарована — белая водичка с какими — то хлопьями… Сначала думала срок годности истёк, но по срокам он был свежий. Изучив состав, поняла что этот кефир изготовлен из сухого молока. В результате кефир я выкинула и больше не покупала этот кефир никогда. Стоит это кефир в Ашане 73 руб. Кстати, молоко «Домик в Деревне» когда прокисает превращается в белую водичку с хлопьями и на вкус горчит)))

Кефирный продукт «Активиа», 3,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *