Можно подавать документы на рвп по одному паспорту а получать другому


Можно подавать документы на рвп по одному паспорту а получать другому

Отказ в РВП: основания для отказа в разрешении на временное проживание

Отказ в разрешении на временное проживание можно получить на разных этапах процесса.

Первый раз, когда сотрудники госорганов отказывают в приеме документов на РВП.

Второй раз, когда отказали в выдаче РВП после обработки всех документов.

Рассмотрим эти вероятности отказа в РВП более подробно.

Основания для отказа в приеме документов на РВП

Причины отказа в приеме документов на РВП могут быть разные:

  • Неправильно заполненное заявление на РВП.
  • Несоответствие предоставляемых документов установленным законом требованиям.
  • Недействительность документов иностранного гражданина, подающего на РВП.


В случае положительного решения о выдаче, иностранному гражданину нужно будет пройти дактилоскопию на РВП.

Проводится дактилоскопия при получении РВП, то есть иностранному гражданину, который пришел за штампом РВП в паспорт, необходимо будет на месте сдать отпечатки пальцев.

Экзамены на разрешения на временное проживание

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка, предоставив в госорганы соответствующий документ:

  • сертификат о знании языка, истории и основ законодательства РФ;
  • документ об образовании государственного образца, который был выдан на территории государства, входящего в состав СССР до 1.01.1991 г.;
  • документ об образовании или о квалификации, выдаваемый с 1.01.1991 г. лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию в России.
  • Готовит пакет документов для подачи вместе с заявлением на РВП в госорганы.
  • Проходит медицинскую комиссию на РВП и получает сертификат об отсутствии заболеваний для предоставления в органы.
  • Сдает экзамены (уровень РВП) на знание русского языка, истории и законодательства РФ и получает соответствующий сертификат.
  • Оплачивает госпошлину за РВП.
  • Подает пакет документов с заявлением на получение разрешения на временное проживание в РФ.
  • Получает решение о выдаче РВП.
  • Проходит процедуру дактилоскопии и получает штамп РВП в паспорт.
  • Регистрируется по месту жительства.
  • Визовые иностранные граждане оформляют визу для многократного въезда-выезда в РФ.
  • Получает ИНН.
  • Отправляет уведомление о проживании в РФ по РВП.

Приходить вместе с собственником жилого помещения. Из документов понадобятся:

  • Заявление
  • Паспорт
  • Само РВП
  • Справка, подтверждающая факт оплаты госпошлины (стоимость услуги на 2019 год составляет 350 рублей)
  • Собственнику также нужно будет предъявить свой паспорт
  • Документы на помещение, в котором предполагаете прописываться

Точный список бумаг, которые нужно подать для получения регистрации, уточните в МВД.

После проверки заявления вам поставят соответствующий штамп на одной из страниц паспорта. Действие регистрации при оформлении после РВП длится 3 года.

Получение ИНН

Чтобы трудиться в РФ официально, надо сделать ИНН.
Процедура эта очень простая. Чтобы получить индивидуальный налоговый номер, отправляйтесь в налоговую службу по месту регистрации.

Получить разрешение на временное проживание – только половина дела. Бюрократическая волокита для вас не закончится и придется выполнить еще ряд условий.

О пяти главных процедурах, которые надо пройти после РВП, рассказываем ниже.

Регистрация

Первая и главная вещь, которую нужно выполнить, став обладателем разрешения на временное проживание – оформить регистрацию. Об этом стоит позаботиться заранее, так как вы будете сильно ограничены в сроках – сделать регистрацию необходимо в течение 7 дней после того, как вам выдали РВП.

На мигрантов, которые не успели оформить все вовремя, составляют административный протокол и выписывают штраф до 7 тысяч рублей.
Обратите внимание! Два протокола за год являются основанием для аннулирования разрешения.

Делать регистрацию надо в районном миграционном отделении.

Важноimportant
ВИЧ-инфекции, либо страдает инфекционным заболеванием.

14. Если иностранный гражданин прибыл на территорию РФ в безвизовом порядке и не представил необходимые документы в установленный срок.

Отказали в РВП – что делать?

Если иностранный гражданин получил отказ в РВП, он может сделать следующее:

  • Потребовать решение об отказе в РВП с указанием основания для отказа.
  • Попытаться оспорить (обжаловать) отказ в РВП в судебном порядке.
  • Попытаться оспорить (обжаловать) отказ в РВП в ГУВМ МВД России.

Подлинность РВП: проверка действительности разрешения на временное проживание

К сожалению, проверка РВП на подлинность несколько более сложная процедура, нежели проверка на готовность, поскольку пока еще нет технической возможности проверить РВП на подлинность онлайн на сайте МВД (ФМС).

Медкомиссия для РВП также должна подтвердить, что у иностранного гражданина не найдено следующих инфекционных заболеваний:

  • Лепра,
  • ВИЧ-инфекция,
  • Туберкулёз,
  • Наркомания,
  • Инфекций, передающихся половым путем.

В случае выявления этих болезней на медосмотре на РВП, иностранному гражданину будет отказано в выдаче РВП.

Где проходить медкомиссию на РВП?

Поскольку государственные органы принимают мед справки для РВП только от уполномоченных государством медицинских учреждений, места, где можно проходить медкомиссию на РВП строго регламентированы.

Поэтому обращаться можно исключительно в учреждения здравоохранения, которые имеют право на выдачу справок и медицинских сертификатов для РВП.

Перечень уполномоченных медицинский учреждений вы найдете на этой странице.

ГУВМ МВД при подаче документов на РВП.Важно! Проверить готовность РВП по фамилии невозможно. Для запроса необходимо знать регион, дату рождения и номер паспорта.
Только по фамилии готовность РВП узнать нельзя!

После заполнения полей формы необходимо ввести код проверки и отправить запрос.

Система сделает проверку готовности РВП, сопоставив данные иностранного гражданина с базой данных ГУВМ МВД и выдаст ответ.

Если результатом проверки будет фраза: «Данные о готовности разрешения на временное проживание отсутствуют», значит разрешение на временное проживание еще не готово.

Если же вы видите другую фразу, поздравляем, проверка готовности РВП по базе МВД прошла успешна и ваш РВП готов!

Однако помните, что онлайн проверка готовности РВП несет в себе исключительно информационный характер и не является юридически значимой.

РВП

  • Как оплатить РВП
  • Дактилоскопия для РВП
  • Экзамены на разрешения на временное проживание
  • Где сдать экзамены получения РВП
  • Медкомиссия на РВП
  • Как узнать готовность РВП
  • Проверка готовности разрешения на временное проживание онлайн
  • Отказ в РВП: основания для отказа в разрешении на временное проживание
  • Отказали в РВП – что делать?
  • Подлинность РВП: проверка действительности разрешения на временное проживание
  • Аннулирование разрешения на временное проживание
  • Продление разрешения на временное проживание в России — можно ли продлить РВП?
  • Что делать после РВП? Памятка иностранному гражданину, получившему РВП
  • РВП 2019: вопросы и ответы

Что такое РВП в России?

РВП в РФ – это разрешение на временное проживание в России для иностранных граждан.
Необходимо оплатить госпошлину, пройти медкомиссию на РВП и собрать остальные документы. Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

Документы для разрешения на временное проживание ребенку:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *