Рвп для граждан украины 2019 в упрощенном порядке по ребенку


Рвп для граждан украины 2019 в упрощенном порядке по ребенку

Наличие гражданства СССР удостоверяется паспортом соответствующего образца.

  • Участники программы по переселению соотечественников предъявляют удостоверение.
  • Выдача РВП “по браку” происходит на основании свидетельства о заключении союза и паспорта гражданина РФ.
  • Если речь идет о нетрудоспособном родителе, который хочет переехать ближе к детям-подданным РФ, то потребуются подтверждающие документы. Ими выступят паспорта Российской Федерации и бумаги, доказывающие нетрудоспособность.
  • Хотите получить РВП на основании несения военной службы? Прилагайте к пакету бумаг контракт.
  • Родители ребенка-подданного России добавят его свидетельство о рождении.

По необходимости список можно уточнить в МВД.


Когда иностранец пересекает границу, он может оформить миграционную карту, срок действия которой составляет 3 месяца.

Каждый год Россия выделяет квоты на выдачу разрешений. В 2018 г. таких квот было всего 1900, в 2019 г. количество мест увеличено на 400, конкурс на РВП большой.

Те украинцы, у которых в Крыму есть пожилые родители, несовершеннолетние дети или же супруг, могут получить разрешение вне квот.

Как получить РВП в Крыму:

  • пересечь границу России;
  • получить миграционную карту;
  • собрать стандартный пакет документов для РВП;
  • получить разрешение и пройти дактилоскопию;
  • получить регистрацию;
  • подтвердить, что мигрант проживает по месту регистрации.

Если нет оснований для того, чтобы получить разрешение вне квоты, нужно подать заявку на получение места.

Рвп для граждан украины 2019 в упрощенном порядке по ребенку

  • заявление (2 копии);
  • 2 фото размером 35 на 45 мм;
  • если документы подает родитель, то нужно свидетельство о рождении, если опекун, то документ, который подтверждает его полномочия;
  • документ, подтверждающий недееспособность;
  • документ о том, что ребенок согласен на переезд (нотариально заверенный);
  • справка о несудимости (если лицу уже есть 14 лет);
  • документ, подтверждающий право человека проживать вне его государства;
  • справка о состоянии здоровья (должны отсутствовать инфекционные заболевания, наркозависимость,
    Важноimportant
    ВИЧ-инфекция);
  • если человек может получить РВП без квоты, то нужен подтверждающий это документ.

Как выглядит РВП?

РВП проставляется в удостоверение личности гражданина Украины. Как выглядит РВП: сверху крупно написано «Разрешено временное проживание», затем указывается Ф.


И.


Вниманиеattention
Если в семье есть дети в возрасте от 14 до 18 лет, от них требуется письменное согласие на смену гражданства. Заявление рассматривается в течение года, ответ приходит письменно по указанному адресу регистрации.

Гражданство РФ для украинцев в упрощенной форме:

Порядок действий схож с предыдущим, разница в сроках и объеме поданных документов.


Так, после регистрации по прибытию и подаче заявления на РВП, оно рассматривается в течение 2 месяцев. Решение о выдаче ВНЖ можно получить за 3 месяца.

Список документов аналогичен с указанным выше.
Дополнительно к ним предоставляются подтверждения оснований для получения гражданства в упрощенной форме.

Документ заполняется от руки во время пересечения границы на въезд в РФ. В нее вписываются паспортные данные и цель визита.

Рекомендуется сразу указывать истинное намерение, это избавит в дальнейшем от лишних вопросов, почему цель визита изменена, и подозрении в нечестности.

После приезда необходимо не позднее недели зарегистрироваться в миграционной службе.
Сюда подается заявление на получение РВП. Особенности его выдачи:

Если в заявлении отказано, по причине отсутствия квот, можно дожидаться их появления или подать письменное обращение в другом регионе.

Иными нормативно-правовыми актами РФ, а также субъектов РФ могут устанавливаться дополнительные основания для оформления казаху гражданства РФ без соответствующих квот.Скачать для просмотра и печати:

Статья 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ “Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации”

Составление заявления

Заявление на предоставление соответствующего разрешения на временное проживание — один из основных документов во всей процедуре оформления РВП, поскольку выступает документальной формой волеизъявления иностранного гражданина временно проживать на территории РФ.

Внимание! В заявление вносится исключительно достоверная и актуальная информация об иностранном гражданине, а также о его близких родственниках.
ФЗ, установлен перечень граждан, которые вправе получить допуск на временное проживание без соответствующей квоты:

Вышеуказанный перечень не признается исчерпывающим.

А очереди в МВД есть не везде, поэтому скорость оформления зависит от населенного пункта.

Сроки рассмотрения заявки на РВП

Срок рассмотрения запроса составляет 2—3 мес. В теории проверить состояние заявки можно с помощью телефонного звонка, но на практике рассчитывать на успех не стоит. Информацию удается уточнить онлайн на официальном сайте МВД, введя соответствующие данные.

Что делать после одобрения заявки: прохождение дактилоскопии и получение штампа

Как оформить РВП в России для гражданина Украины в 2019 году, если заявку одобрили? На новом этапе вы получите приглашение на дактилоскопию.

В наркодиспансерах же часто бывает, что нужный документ выдают 1 день в неделю с 14.00 до 17.00.

Не во всех городах граждане сталкиваются со сложностями при оформлении: некоторые пишут, что на медосмотре без проблем выдают документы.

Что дает разрешение

РВП обеспечивает иностранцу 3 года нахождения в стране на законных основаниях против 3 месяцев по миграционной карте. Чтобы разрешение не было аннулировано, достаточно соблюдать два условия — выполнять требования миграционных законов и не допускать правонарушений, предусмотренных КоАП РФ.

Согласно действующим российским законам лицо с РВП вправе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *