Внж по браку в россии


К примеру, это может быть документ, подтверждающий период действия права на временное проживание, трудовая книжка, диплом или сертификат, удостоверяющий знание русского языка.

Образец заявления на ВНЖ по браку

Для получения вида на жительство по браку важным является заявление. Оно составляется с помощью специального бланка, содержащего следующие пункты:

  • Название госоргана, в который подается.
  • Личные данные – ФИО, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
  • Сведения о детях и других близких родственниках.
  • Информация о супруге.
  • Просьба предоставить вид на жительство.
  • Дата.
  • Подпись.

Заполнять бланк нужно самостоятельно. Важно следить, чтобы не было никаких ошибок или исправлений.

Внж по браку в россии

Заявление имеет строгую форму, установленную Регламентом, поэтому составлять документ самостоятельно не придется — достаточно заполнить все графы на бланке.

Обращение на получение ВНЖ составляет в двух экземплярах: один остается в подразделении МВД вместе с предоставленной документацией, а второй отдается заявителю с отметкой о получении.

Документы могут быть поданы только в то подразделение госоргана, сотрудники которого уполномочены заниматься решением миграционных вопросов. Ознакомиться с перечнем этих учреждений можно на официальном сайте МВД.

Документы

Уточнить информацию о том, какие именно документы нужно получить для оформления ВНЖ, иностранец должен ознакомиться с требованиями пункта 21 Регламента.

Вид на жительство по браку в россии 2018

Личное обращение позволяет сразу уточнить все нюансы и попросить помощи с оформлением заявление у сотрудника миграционной службы.

Подача документов через МФЦ занимает около 15 минут, но несколько дней уходит на пересылку бумаг для рассмотрения. Отправка предварительной заявки через портал Госуслуги не требует особых усилий, но оригиналы документов придется подавать лично.

Оформление ВНЖ по браку в упрощенном порядке

По законам Российской Федерации вид на жительство РФ по браку можно оформить только по истечении 1 года после заключения брака. Этот срок одинаков для всех, независимо от права использования упрощенного оформления вида на жительство в России по браку.

Таким правом в первую очередь обладают жители Украины, Белоруссии и Казахстана.
Для въезда им по российским законам не нужна виза.

Какие документы нужны для получения внж в россии по браку

Получив ВНЖ, иностранец становится практически полноправным гражданином России.

Вид на жительство имеет ограниченный срок действия, составляющий 5 лет. После этого документ необходимо переоформлять, причем делать это можно сколько угодно, ограничений по количеству переоформлений российским законодательством не установлено. Для получения ВНЖ через брак человеку, являющемуся резидентом другой страны нужно прожить в России по РВП больше 6 месяцев.

Остальным для этого нужно 5 лет.

Обратите внимание! Срок в 36 месяцев дается для того чтобы понять, не обманывает ли заграничный супруг российского партнера ради гражданства.

Условия получения ВНЖ по браку

Российское законодательство довольно снисходительно относится к институту брака вне зависимости от национальности супругов.

Внж по браку в россии 2018 новый закон

  • Медицинские сертификаты и справки.
  • Диплом или дипломы, если получено несколько образований с прилагаемыми ксерокопиями и нотариально заверенными переводами.
  • Трудовая книжка и ксерокопии всех её страниц с нотариально заверенным переводом документа.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение с прилагаемой копией, переведённой на русский язык и заверенной нотариусом.
  • Оригинал и ксерокопия индивидуального номера налогоплательщика (если таковой имеется).
  • Свидетельство о браке (оригинал + копия).
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Подтверждение наличия финансов. В этой роли могут выступать выписки с банковских счетов, справки с работы о получаемой заработной плате и т. д.

Внж по браку в россии в 2019

Вниманиеattention
К тому же, пакет документов, необходимых для оформления ВНЖ, включает минимальное количество бумаг.

Важно: упрощенное получение касается также сроков рассмотрения заявления и последующего получения гражданства.

Сроки оформления ВНЖ

Чтобы получить ВНЖ, нужно не только подготовить документы, но и запастись терпением. Заявление рассматривается долго, а максимальный срок составляет полгода. Продолжительность проверки зависит от многих обстоятельств.


Учитывается знание русского языка – если ВНЖ оформляет русскоговорящий иностранец, не нужно сдавать экзамен и получать сертификат.

Также важно сразу подать все документы, так как любая ошибка приведет к задержке.

  • РВП;
  • свидетельство о браке и его сканированная копия;
  • сертификат, подтверждающий сдачу экзамена по истории РФ и русскому языку для мужчин младше 65 и женщин моложе 60 лет;
  • сканированная копия паспорта супруга (супруги), являющегося россиянином;
  • трудовая книжка;
  • пенсионное удостоверение (при наличии);
  • документ о полученном уровне образования;
  • справка о достаточном количестве финансовых средств, имеющихся в распоряжении заявителя;
  • квитанция об уплате 3500 рублей в пользу государственной казны (госпошлина).

Обратите внимание! Вся документация, оформленная не на русском, должна быть переведена и нотариально заверена.

Немного подробней о документах

До 2015 года иностранному резиденту для получения ВНЖ не нужно было знать русский язык, историю России и подтверждать это.

Внж по браку в россии 2018

Если такой документ был выдан за пределами РФ, то он должен быть подтвержден в посольстве той страны, где был зарегистрирован брачный союз;

  • РВП;
  • копия паспорта супруга/супруги, гражданина/гражданки РФ, с наличием отметки о регистрации по месту подачи заявления. Если супруг/супруга сменил фамилию при вступлении в брак, то необходима справка об этом из ЗАГС;
  • сертификат о сданном экзамене по русскому языку, истории и культуре России (этот пункт не касается пенсионеров, т. е. мужчин после 65-ти и женщин после 60-ти лет);
  • трудовая книжка;
  • документ о наличии средств к существованию (выписки из банка, справка с работы о зарплате за последний год и т. д.).

Внж по браку в россии 2019 новый закон

А отправка прошения через портал Госуслуг, хоть и предусмотрена, но в данный момент не функционирует.

Порядок действий

  1. Сначала нужно записаться на прием к инспектору. Самостоятельно выбрать дату, как правило, нельзя.
  2. В назначенную дату приходите в ОВМ с полным пакетом документов, заполненным и распечатанным заявлением.
  3. Сотрудник, принявший бумаги, обязан выдать заявителю справку с указанием даты приема прошения и подписью.
  4. Рассмотрение документов по правилам должно длиться не дольше шести месяцев. Опыт мигрантов показывает, что сроки часто затягивают.
    На рассмотрение иногда уходит по 8 – 10 месяцев.
  5. Решение о выдаче ВНЖ или отказе направляют по почте.

Внж по браку в россии в 2019 для граждан украины

МВД. Поэтому, при подаче документов на ВНЖ по браку, потребуется обратиться в ГУВМ МВД по месту жительства или по месту регистрации соискателя.

Можно ли оформить в упрощённом порядке

Для жителей ряда государств российское законодательство предусматривает упрощённую процедуру получения ВНЖ. Она подразумевает, что иностранцу перед подачей прошения о предоставлении вида на жительство предварительно не нужно оформлять разрешение на пребывание в РФ. Упрощённому порядку оформления гражданства, по данным на 2019 г., могут подвергаться следующие граждане иностранных государств:

  • Специалисты, обладающими профессиональными навыками и квалификациями, востребованными в России.

Внж по браку в россии 2018 новый закон для украинцев

  • Оба человека, вступающие в брак, должны достичь совершеннолетия, либо получить разрешение на подобный шаг от своих родителей или официальных опекунов. Чтобы не возникло никаких правовых недоразумений, желательно, чтобы оба молодожёна достигли брачного возраста в соответствии с законами обоих государств.
  • Если иностранец в данный момент находится за пределами России, то от него следует получить официальное заявление о желании заключить брак. Этот письменный документ необходимо приложить к заявлению о регистрации, подаваемому в ЗАГС.
  • В момент регистрации иностранный подданный должен лично присутствовать в учреждении ЗАГСа, так как заочное оформление брака с иностранцами российскими законодательными актами не предусматривается.
  • От иностранца потребуется предъявить документ, разрешающий временное проживание на территории РФ — визу.

Внж по браку в россии в 2019 для граждан молдовы

В заявлении должна быть отражена следующая информация:

  1. Данные о подразделении госоргана, в который подаются документы;
  2. Сведения о заявителе, об основном документе, используемом для удостоверения личности;
  3. Информация о родственниках и несовершеннолетних детях (при их наличии);
  4. Данные о супруге;
  5. В заявлении обязательно должна быть отражена просьба о получении ВНЖ;
  6. Заключительная часть документа — дата его составления и подпись заявителя.

Сроки и стоимость оформления

По действующему законодательству, срок рассмотрения полученного от мигранта заявления и сопутствующих документов составляет полгода. Но в Регламенте определен ряд случаев, когда этот максимальный срок может быть сокращен:

  1. Обращение подает участник госпрограммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *