Заявление для подачи по воссоединению с родственниками


Заявление для подачи по воссоединению с родственниками

При льготных условиях период ограничивается 1-2 годами;

  • иметь постоянный источник дохода;
  • сдать экзамен на уровень владения русским языком.

Прохождение тестирования необязательно для людей пенсионного возраста, лиц, приехавших на обучение в местные вузы и участников программы воссоединения семей.

Алгоритм действий

Инструкция по получению гражданства, когда осуществляется воссоединение семьи в России в 2019 году:

  1. Въезд в РФ и получение миграционной карты.
  2. Заполнение уведомления о прибытии и передача в ГУВМ в течение 7 дней.
  3. Приобретение РВП.

Как подать заявление на воссоединение семьи в рф

  • если ребенку исполнилось 14 лет, оригинал + 2 копии общегражданского паспорта;
  • если родитель, с которым воссоединяется ребенок, обладает единоличными родительскими правами – решение суда о лишении родительских прав второго родителя + перевод и 2 копии;
  • если ребенок воссоединяется лишь с одним из родителей – нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ + перевод и 2 копии + копия общегражданского паспорта;
  • если ребенок достиг 16-летнего возраста – сертификат о знании немецкого языка на уровне С1 либо документы, подтверждающие возможность интегрироваться в социально-бытовые условия ФРГ на основании имеющегося образования или былых условий проживания.

Виза для родителей

Родители жителей Германии, как и другие члены семьи, также могут получить визу для воссоединения.

Post navigation

  • Наличие/отсутствие российских родственников;

Рассмотрим каждый фактор по отдельности.

Особенности получения гражданства РФ по возрастному признаку

Сложность процедуры получения российского гражданства напрямую зависит от возраста гражданина, который хочет воссоединиться с семьей в России. Так:

  • Если российское гражданство хочет получить несовершеннолетний ребенок (иностранец), то документы в Федеральную миграционную службу должен подавать его родитель, имеющий российское гражданство;
  • Если российское гражданство на основании воссоединения с семьей хочет получить совершеннолетний ребенок, то перед подачей заявления в Федеральную миграционную службу о получении российского гражданства, совершеннолетний иностранец должен получить еще два документа — разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Поиск

Президентом Российской Федерации.

Нужно учитывать, что заявитель не получит подданства, если:

  • предоставил неактуальные или ложные данные;
  • находится на государственной или военной службе у иного государства;
  • осужден, но не отбыл наказания;
  • находится в розыске;
  • был уличен в позициях против позиции России как государства;
  • принимал участие в военных конфликтах против российских войск.

Помимо данных положений, отказ может быть реализован и по иным основаниям.

Заключение

Несмотря на отсутствие в России единой программы по воссоединению семьи, Правительством РФ предпринимаются вполне реальные меры по обеспечению упрощения процедуры присвоения гражданства иностранцам, имеющим родственников среди россиян.

Популярное:

  • полис медицинского страхования;
  • другие документы – в зависимости от категории иностранца.

Каждый пакет документов должен быть дополнен «Контрольным перечнем документов». Это своего рода опись бумаг, которые содержатся в пакете.
Поэтому у разных категорий заявителей содержимое пакета будет отличаться. Контрольный перечень необходимо представить вместе с пакетом документов, причем все бумаги должны быть сложены в том порядке, в котором они указаны в перечне.

Если комплект неполный или документы сложены не в указанном порядке, обработка поданных бумаг не производится.

Следует иметь в виду, что:

  • любые документы о гражданском состоянии, если они оформлены не на территории и не в государственных органах Германии, должны быть апостилированы.

Консультация юриста

Решение об одобрении ходатайства о предоставлении гражданства принимает лично Президент РФ.

Куда обращаться

Все документы и заявления, касающиеся получения ВнЖ или гражданства РФ, принимаются ГУВМ МВД и его территориальными органами. Подавать их следует по месту проживания иностранца. В случае постоянного нахождения в другом государстве, нужно обращаться в посольство или консульство России на территории страны пребывания.

Необходимые документы

Для получения статуса требуется предъявить следующий пакет бумаг:

  • заявление стандартного образца;
  • паспорт иностранного гражданина;
  • 3 фотографии;
  • свидетельства и документы, являющиеся подтверждением родства с жителями РФ;
  • чек об уплате госпошлины.

При необходимости госструктуры могут расширить список запрашиваемых документов.

Информация

Вниманиеattention
Также человек, претендующий на получение РВП, обязан получить документ, подтверждающий свою нетрудоспособность.

Сегодня ведутся ожесточённые дебаты относительно необходимости получения справки о состоянии здоровья пожилого человека. Пока же иностранное лицо, претендующее на получение РВП, обязуется сдать анализы на такие специфические заболевания, как сифилис и ВИЧ.

Есть ещё несколько условий оформления РВП.


Если все прилагаемые справки оформлены не на русском языке, их необходимо перевести и заверить у нотариуса.

Согласно существующему законодательству, иностранным сегодня считается не только английский, но даже белорусский язык.

Также иностранец, желающий получить РВП, обязуется своевременно заручиться поддержкой своих совершеннолетних российских родственников.

Бесплатная консультация юриста

Инфоinfo
В жизни может случиться всякое и выезд за границу – может быть вынужденной мерой. А на родине может остаться не только недвижимость и ценные вещи, например, но и семья, самые близкие и родные.

В России существует программа, позволяющая провести воссоединении семьи, если когда-то по каким-либо причинам семейный узы были разорваны. Кто может принять участие в программе, как она проходит, что потребуется для участия – эти и другие вопросы подробно рассмотрим ниже.

Законодательные нормы

Основные позиции, предусматривающие уточнение порядка по присвоению гражданства иностранцу при воссоединении семьи в России в 2019 году, отражают следующие нормативные документы и законы:

Нормативный документ, законодательный акт Пояснение Семейный кодекс Российской Федерации Обеспечивает регламент разрешение вопросов, связанных с семьей.

Например, часто требуют справку об отсутствии судимости.

Уплата госпошлины

В текущем году взнос в государственную казну при получении статуса составляет 3 500 рублей. При этом не исключены дополнительные расходы как то: оплата услуг юриста, нотариальная заверка копий, апостиль и т.

д.

Преимущества российского гражданства

Программа воссоединения семьи предполагает поселение иностранца в одном из субъектов РФ. Нередко у мигрантов возникает вопрос, куда стоит переехать жить в России.
В большинстве случаев выбор ограничивается регионом постоянного места пребывания родственника.

Заявление для подачи по воссоединению с родственниками

Дети

Позиция семейного законодательства отдельно освещает интересы несовершеннолетних лиц. Их первоочередное право – жить со своими родителями. Поэтому, если по какой-либо причине ребенок имеет подданство иностранного государства, тогда как мать или отец являются россиянами, то при наличии намерения присвоить собственному чаду российское гражданство, лишних сложностей возникнуть не должно.

Важно! Если один из родителей иностранец или апатрид, то дополнительно понадобится при подаче ходатайства о назначении ребенку гражданства РФ разрешение на проведение соответствующих действий.

Инвалиды

Правительство проявляет особую заботу в отношении недееспособных лиц – данная категория может рассчитывать на максимальную защиту со стороны государства и обеспечение большего спектра интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *